你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

学校召开第三次学生管理工作联系会

时间:2020-05-30 14:41:00    来源:学生工作部    作者:    浏览:

为做好学生全员复课后的疫情防控工作,5月28日,学生工作部在世纪楼三楼会议室组织召开了学生管理工作联系会,党委委员、纪委书记左磊,工会主席朱可殊,后勤服务中心及各专业系部辅导员参加。

图片11.png

会上,大家研究讨论了学生全员复课后的疫情防控工作,以及系部制管理模式下的学生教育管理工作。对学生健康管理“日报告”、学生晨间出寝与就餐错峰管理、寝室清洁卫生管理等多项工作作出了相应调整,对疫情防控教育、防溺水安全教育、思想政治教育等工作进行了研究安排,对班主任队伍建设提出了可行思路。

工会主席朱可殊指出,各学生管理部门要统一思想,用心开展好疫情防控工作,不断夯实制度建设,让系部制管理下的学生教育工作真正出成果、出成效。

纪委书记左磊强调,一是要转变思路,汇聚力量,充分调动多方力量开展疫情防控、系部制管理的相关工作;二是要条理清晰,口径一致,加强沟通协调,做到齐抓共管;三是学生德育教育工作的开展要结合重大事件和重大节日,营造校园氛围,充分利用社会和网络资源,进一步提高教育效果。