你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

重庆市工业学校启动018级大专毕业生顶岗实习工作

时间:2020-05-14 13:18:18    来源:校企合作及就业工作办公室    作者:    浏览:

 初夏时节,万物勃发。疫情后各企业复工复产促进社会经济复苏,工业学校坚持稳中求进工作方针,统一部署,周密安排, 积极稳妥推进018级近600名大专学生顶岗实习工作,为促进区域经济发展提供人力支撑。

学校按照防疫工作要求在学生入校、晨午晚检、寝室住宿、食堂就餐、核酸检测等环节严格把关,保证了600名顶岗实习学生安全返校。在就业大环境不太乐观的的情况下,疫情期间,学校就利用微信、QQ群等渠道与家长和学生推送各种就业形势、就业信息,帮助其树立正确的就业观。同时,校企办(就业办)积极主动联系多家校企合作单位,从中优选了中冶赛迪、柳州上汽、盒马鲜生、星顺奔驰、泰平制药等40余家优质企业参加招聘,提供顶岗实习岗位835个。5月12日,学校启动顶岗实习招聘活动,采取了“线下+线上”两种招聘方式,一方面严格按照防疫要求举办多场小型双选会,另一方面鼓励、引导同学们网上投递简历、视频面试。同学们也认真准备,踊跃参加,展示了工校学子踏实、乐观、上进的精神风貌,受到招聘单位一致好评。 2天时间,已有近100名建筑工程、车辆工程、机电工程等专业学生顺利签约企业,落实了顶岗实习岗位。

4.jpg 5.jpg

7.jpg 2.jpg

3.jpg 1.jpg

桃李芬芳,岁岁年年,又一批工校学子们即将离开校园,踏上人生新的征程。希望他们能继续秉承“敦品 励学 敬业  奉献”的校训,志存高远,奋发有为。少年的你 ,未来可期!