你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

我校召开2019年重庆市中小企业民营企业领航人才培训工作总结会

时间:2020-01-14 08:35:59    来源:党政办公室    作者:衡思宇    浏览:

 2019年,由重庆市经济和信息化委员会主办,重庆市工业学校承办,各区县中小企业主管部门和相关机构协办的重庆市中小企业、民营企业领航人才培训成功举办。为充分总结培训工作中的典型做法和经验,我校于2020年1月10日在市经济信息委会议室召开了培训工作总结会。市经济信息委中小企业处处长刘群生、副处长何祥能,民营经济处处长付宗伦,教培处处长李奕及市经济信息委相关处室人员、工业校相关工作人员、22家平台协会参加。会议由重庆市工业学校副校长刘佑明主持。

bcd512e9e209175d9c7a19b321dafe2.jpg

会上,刘佑明副校长对2019年重庆市中小企业、民营企业领航人才培训作了全面总结。他指出,此次培训工作时间紧、任务重,但是在市经信委领导和相关处室的高位指导下,在重庆市工业学校的精心组织下,在各区县中小企业主管部门和相关机构的配合下,培训工作取得圆满成功。大家用了不到2个月时间,在市内外组织开展了43期领航人才培训班,培训了3822人,并实现了零投诉,学员满意度达99.6%。

随后,各平台协会逐一进行了交流发言,对此次培训工作中的成功经验进行了毫无保留的分享,并对2020年培训工作提出宝贵的建议。

付宗伦处长指出,此次培训得以顺利完成,与大家的努力付出分不开。大家在培训过程中统一标准、严格管理、精心组织,不管是课程设置,还是后勤服务,做的都很细致到位。学员的获得感也十足,真正把小培训做成了服务的大文章。

刘群生处长指出,市经济信息委对民营经济高度重视,希望通过中小企业、民营企业领航人才培训真正提高我市民营企业家及管理人员的整体素质,为重庆市经济作出更大的贡献。此次培训效果超过了预期,希望大家下去继续思考,在课程设置及课前、课中、课后、团建等环节上做文章,进一步强化培训管理,让培训效果更加突出。

最后,李奕处长对2020年培训工作的开展作了总体要求,并传达了委党组关于培训工作的指示精神。她指出,在以后的培训工作中,各机构要严格纪律要求,所有工作必须严格对标委党组通过的培训管理办法开展。市经济信息委相关职能部门将加强监管,严格规范过程管理,对各项目的实施进行评估审查,希望大家与市经济信息委保持高度一致,共同推动各项培训工作圆满完成。

此次培训工作总结会的胜利召开,不仅使先进的经验及做法得到了提炼推广,更让大家了解到了市经济信息委关于培训工作的最新要求,为更好的开展2020年培训工作打下了坚实的基础。