你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

重庆市工业学校开展女生“五心”育“五自”教育活动

时间:2019-12-23 12:14:38    来源:学生科    作者:刘玉霞    浏览:

12月19日晚,学校女生工作委员会在大礼堂开展了“以羞耻之心自重,以责任之心自爱,以自律之心自尊,以上进之心自信,以担当之心自强”的“五心”育“五自”主题教育活动。女生工作委员会成员、德育辅导员、德育干事、各班班主任及2019级的900余名女生参加了此次活动。活动由重庆市工业学校学生会副主席王苏苏主持。

大会活动安排丰富多彩,从光绘影社的采访视频开始,采访学生平时敬佩什么人,自己希望做一个什么样的女生,对于女生来说什么是最重要等问题,引发全场女生的思考。张珊老师带来了她的《人生清单—女孩未知的精彩》,给大家分享了旅行、看书和经历挫折,以奇葩少女詹青云的故事告诉阅读具有的强大力量,让女生们一定要列出自己的人生清单,向内认知、向外行走。

1Q6A3792.JPG

随后,王苏苏同学介绍了2019年金色之秋艺术节征文比赛中获奖的5名优秀女生作品情况,并邀请学前教育195班的石忠永同学为大家朗读她的征文《我骄傲,我是女生》。帅林玲老师用《自在,独行》语重心长地教育大家该如何做一位自尊自爱、好学进取的女生。

1Q6A3919.JPG 1Q6A3919.JPG

 

1Q6A4006.JPG

活动最后,学校工会主席朱可殊寄语全场女生。朱主席认为,做一个优秀女生需要具备四个条件,一是一双明亮的眼睛,二是一颗剔透的心灵,三是一种反省的态度,四是勇气和毅力。

1Q6A4164.JPG

本次活动在学前198班的歌伴舞节目《东西》中圆满结束。