你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

重庆市工业学校第25届校学生会成立

时间:2019-10-21 15:47:49    来源:团委    作者:李卉卉    浏览:

 

重庆市工业学校学生会是全国学联第二十六届委员会委员单位,是在学校党委的领导下、团委的指导下,为师生服务的学生组织,是开展自我服务,自我管理,自我教育,自我监督的学生组织。

学校团委于9月11日召开了第25届学生会干事招新活动,共招聘新成员372人;

9月16日—20日,开展了第25届学生会干事培训;9月18日,举行了第25届学生会主要干部述职竞聘大会,共有47名学生干部参加竞聘演讲,经校团委全面考察,确定33名同学为第25届学生会主要干部,并于9月23日—29日进行全校公示。

10月17日下午,重庆市工业学校第25届学生会干部干事大会在励行楼8楼大会议室召开。会议由团委书记李卉卉主持,学校党委委员、副校长陈雅娟、工会主席朱可殊出席,团委委员李丽莎及各专业科德育辅导员参加了会议。

1Q6A0899.JPG

1Q6A0886.JPG

团委委员李丽莎宣读了《关于任命沈延等33名同学为重庆市工业学校第25届学生会主要干部的决定》。参会领导和老师为33位主要学生干部颁发了聘书和学生干部臂章,学生会主席沈延代表第25届学生会进行了发言,全体学生会干部、干事进行了集体宣誓。

1Q6A0918.JPG 1Q6A0925.JPG

1Q6A0930.JPG 1Q6A0939.JPG

随后,学校工会主席朱可殊指出,校学生会干部要具备“大局意识、服务意识和自我管理意识”,要正确处理好学习与工作的关系,自己与他人的关系,个人与集体的关系。

1Q6A0971.JPG

最后,学校党委委员、副校长陈雅娟围绕“角色”、“信仰”、“职责”三个词语向学生会干部提出要求,她强调作为学生干部要认识到自己是学生的一员,要有主人翁意识,争做学生友,不做学生官,要学会推陈出新,不要墨守成规。并建议同学们要养成阅读习惯、运动习惯,要多参加学校社团活动、二课活动。

1Q6A0988.jpg

会后,陈雅娟副校长、朱可殊主席、德育辅导员和同学们合影留念。重庆市工业学校第25届校学生会正式成立。

1Q6A1011.JPG