你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

我校举行“我和我的祖国”新中国成立70周年文艺汇演

时间:2019-09-29 09:52:43    来源:党政办公室    作者:吴思聪    浏览:

在新中国成立70周年即将到来之际,由重庆市工业学校、渝中区化龙桥街道联合举办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年文艺汇演于9月27日晚在工业校大礼堂举行。市经信委党组书记、主任陈金山,市经信委副主任王任林,区人大常委会主任米绍林,区委常委、政法委书记何积光,区人大常委会副主任戴启常,区政协副主席赵元政,区政法委副书记雷兵,以及市经信委相关处室负责人、区各级党政领导,部分兄弟院校党政领导,数十位企业嘉宾与全校师生欢聚一堂,共庆新中国70华诞。

领导.JPG

学校校长、党委副书记杜宏伟代表学校向来宾们和全校师生发表了热情洋溢的致辞。杜校长首先感谢了各级领导和兄弟单位对学校发展的关心和支持,她回顾了工业校随共和国成长的历史和建校63年取得的成绩。杜校长表示,在市经信委的正确领导下,我们有决心、有信心建设好学校,带领好队伍,教育好学生,服务好社会,推进学校上档升级,为地方经济的发展培养更多、更好的高素质技能型人才。

_O1A0044.1.jpg

陈金山主任作了催人奋进的讲话。陈主任向学校师生和离退休职工致以了亲切的节日问候。他指出,金秋十月,我们迎来了新中国成立70周年华诞。在党的带领下,新中国从一穷二白到世界第二大经济体,中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。陈主任强调,制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用,陈主任表示,委党组一定会坚持不懈地把职业教育作为一项重要的工作来抓,希望以工业校为代表的委属学校要秉承优良传统,齐心协力、众志成城,为职教事业做出新的、更大的贡献。

陈金山.JPG

“东方红、太阳升,中国出了个毛泽东”,晚会在《东方红》合唱中拉开了序幕,接下来师生们表演了舞蹈《使命》、歌曲《信仰》、舞蹈《民族节拍》、音诗画《献礼祖国》、舞蹈《我们都是追梦人》、歌曲联唱《歌唱祖国》、《今天是你的生日》、《我家在中国》、《我的祖国》等激情澎湃、精彩纷呈的节目,从坚持理想信念、民族团结、伟大成就、中国梦与工校梦等方面展现了建国70周年的光辉历程,伴随着悠扬起伏的旋律,师生们用饱含深情的歌声唱响初心,以昂扬向上的精神面貌诠释使命,充分表达了迎国庆、颂党恩、不忘初心,传承红岩精神,继续前进的强烈心声,献上了一场精彩的视听盛宴,赢得了全体观众阵阵掌声。

_P0A0475.JPG

_O1A9850.JPG

_Q8A1317.JPG

1 (1).JPG

1 (2).JPG

1.JPG

11.JPG

JP0A0587.JPG

JP0A0666.JPG

_O1A0307.JPG

晚会在全体演职人员和观众齐唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。大家纷纷表示,将把爱国之情和奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。