你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

中共重庆市工业学校委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨调研动员会

时间:2019-09-27 16:13:30    来源:党政办公室    作者:衡思宇    浏览:

9月26日下午,校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨调研动员会。学校领导班子、支部书记参加会议,指导组成员列席会议。会议由学校党委书记、副校长熊满川主持。

 

1Q6A7999.JPG

1Q6A8011.JPG

本次集中学习研讨的主题为“一以贯之,扎实推进全面从严治党”。首先,熊书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“坚定不移推进全面从严治党”章节内容,纪委书记左磊领学了《习近平新时代中国特色社会主义纲要》中“把党建设得更加坚强有力”章节内容。
接下来,领导班子成员围绕主题依次交流发言,将所学的感悟进行分享,并对如何推进全面从严治党进行了探讨。大家一致认为,全面从严治党是实现党的历史使命的根本保证,只有努力把党建设好、管理好,保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力凝聚力战斗力,提高党的领导水平和执政水平,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
1Q6A8032.JPG
1Q6A8068.JPG
随后,熊书记通报了校党委“不忘初心、牢记使命”调查研究方案。熊书记指出,此次调研大家要立足职能职责,围绕加强学校党建、健全全员全过程全方位育人体制机制、强化思想政治工作和思政课建设,围绕学校专业建设、教师队伍建设改革面临的体制机制性障碍、学校改革发展遇到的瓶颈性问题、应对化解意识形态的风险挑战、校园安全稳定问题、师生反映强烈和社会关注的热点难点问题开展,把调研成果转化为完善制度措施、解决实际问题的具体行动。
1Q6A8013.JPG
校长、党委副书记杜宏伟强调,大家要高度重视本次调研工作,运用座谈交流、现场考察、实地走访、调查问卷等方式,开展好调研工作,调研过程中要注重用数据和事例说话,把问题找清楚,把症结分析透,实现学以致用,用有所成。
1Q6A8097.JPG