你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

2019年秋季学期开放教育暨奥鹏教育新生开学典礼

时间:2019-09-24 07:55:15    来源:高职(大专)部    作者:王华    浏览:

金秋时节,丹桂飘香, 2019年9月21日,重庆市工业学校喜迎2019年秋季学期国家开放教育和奥鹏教育新生。上午9:00,开学典礼在学校世纪楼学术厅举行,典礼由大专高职部科长王华主持,学校工会主席朱可殊出席。

4.jpg

首先,朱主席向学员介绍了重庆市工业学校的历史及底蕴,对大家树立终身学习的理念,积极投身开放教育学习表示肯定和赞赏,同时,鼓励学员克服工学矛盾坚持完成学业。

7.jpg

随后,王华和班主任教师代表刘维胜分别就开放教育和奥鹏教育的教育教学、日常管理、网络学习、考试安排、学生服务等作了深入细致的讲解。

1.jpg

1.jpg

最后,优秀学生代表赵康的发言感人致深,他以自己的亲身经历与各位学员分享了大学生活的感悟和收获,鼓舞着在座新生的昂扬斗志。大家纷纷表示,在接下来的学习中一定统筹兼顾,合理安排,坚持自主学习,把现代远程学习和终身学习理念不断发扬传播。

3.jpg

典礼结束后,新生来到机房上了入学教育的第一课,老师向学生们展示了国家开放大学、奥鹏教育学习网及登录方法,采用讲练结合的方式对网上学习、网上作业、网上教育资源获取进行了讲解和训练。

6.jpg