你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

2019-2020学年第一学期教职工集中培训圆满完成

时间:2019-09-01 16:45:47    来源:发展与改革办公室    作者:张雁    浏览:

8月26日至30日,在励行楼8楼会议室举办了为期5天的重庆市工业学校教职工集中培训。

 11 (2).JPG

这次培训活动课程安排紧凑且类容丰富。既有重庆师范大学教育科学学院洪显利教授带给大家的《让生命充满阳光,提升自我价值感》和《做一个快乐的教师》专题的培训,又有宁文教育创始人 、心理咨询师唐静老师的《创伤的成因及修复》《有效沟通的方法》《幸福家庭的秘诀》三个专题的培训,更有教育部职业技术教育中心研究所培训中心专业负责人涂三广博士带给大家的《新时代我国职教教师成长的路径》的培训。

1111.JPG

111.JPG

1Q6A1559.JPG

校内的老师和专家同样给大家带来了精彩的专题讲座。首先由职业素养科的张珊老师和周堃老师分别做了《做一个“有心”的老师》和《正念调频,爱自己多一点》的培训。接着由学校发展改革研究室的邱国声主任及信息中心的刘辉元主任分别做了《教育部人才培养方案制订与实施指导意见解读》及《职业院校技能大赛教学能力比赛展示与交流》的培训。

11.JPG

经过培训学习,老师们学会了放松身心的方法,了解了如何关爱自己、认识自己和接纳自己,用爱心去工作,做一个快乐的教师;懂得了儿童形成创伤的心理过程、孩子行为背后的目的及解决的方法以及让家庭充满幸福的方法;了解了中职学生的心理状况及常见心理问题和应对的方法;学习了在新时代下如何做一名优秀的职业学校教师;领会了如何按照指导意见进行人才培养方案的修订;领略了几位在重庆市教学能力比赛中获奖老师的风采。

老师们都纷纷表示,这次培训受益匪浅。正如杜宏伟校长在会议上所说的,希望老师们通过集中培训,总结培训经验,学以致用,把这些学习经验应用工作中和家庭生活中,迎接新学期的到来。