你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

市委常委、政法委书记刘强来我校视察国家统一法律职业资格考试工作

时间:2019-09-01 16:36:30    来源:党政办公室    作者:吴思聪    浏览:

8月31日至9月1日,国家统一法律职业资格考试在我校开考。根据国家司法部部署,重庆市司法局安排,为确保考试顺利进行,我校作为主城区考点之一。为本次考试提供全方位的服务,两天共有1276人在我校参加考试。市委常委、政法委书记刘强以及国家司法部有关领导来校检查和指导考试工作。

作为国内考试难度和含金量最大的考试项目之一,法律职业资格考试采用全信息化考试系统,考试状态时时上传云平台。入场扫脸、身份确认,以及监考的智能化管理犹如一场“智博会”,考生信息、考场状态能够随时保持全国联动。

8月31日上午,刘强书记先后视察了考点大门、考生安全检验通道、考生等候区、考务办公室、总监控室、医疗救护站等。再进入考试大楼各楼层视察考生的答题情况,并听取了计算机试题防窥措施、网络保障等工作汇报。随后,刘强书记重点检查了考点的电力保障、医疗救护保障、治安消防保障以及考生就餐休息保障情况。

1Q6A3263.JPG

1Q6A3650.JPG

1Q6A3406.JPG

1Q6A307201.JPG

刘强书记对工业校的全方位考试服务工作非常满意,他希望学校能够再接再厉,继续提供智能化、专业化,标准化的社会服务,为我市的专业法律人才培养出力,为地方经济发展做出更大贡献。