你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

重庆市工业学校赴城口县开展脱贫攻坚精准帮扶活动

时间:2019-07-01 10:14:11    来源:党政办公室    作者:吴思聪    浏览:

6月25—26日,为进一步加大城口县精神扶贫力度,发挥职业教育在脱贫攻坚中的特殊作用,按照市经济信息委党组安排,重庆市工业学校校长、党委副书记杜宏伟,党委书记、副校长熊满川带领党委班子成员以及7个党支部代表深入城口县开展脱贫攻坚帮扶活动。

1Q6A7450_副本.jpg

25日下午,杜宏伟校长一行7个党支部24名同志来到城口县鸡鸣乡,分别进村入户,对接、慰问、帮扶双坪村、灯梁村7个贫困家庭,了解贫困家庭情况,聆听贫困群众诉求,帮助贫困户出谋划策解决困难问题。并深入多个当地种植基地,为农副产品走出大山搭建平台、对接资源。

1Q6A7148_副本.jpg

微信图片_20190627090504.jpg

微信图片_20190627090550.jpg

1Q6A7290.JPG

 26日上午,在乡政府会议室举办“鸡鸣乡新市民”培训开班仪式。熊满川书记出席仪式并发表讲话,鼓励参加培训的50余名农户自强不息,常学常新,学以致用、奋力脱贫。学校老师围绕“新时代农民如何择业、就业”培训主题,给参训者送上了一堂精彩纷呈、货真价实的培训课。

1Q6A7462.JPG

开班仪式后,熊满川书记与乡党委副书记侯凯龄、驻乡工作队等举行了帮扶座谈会。熊书记介绍了工业学校“以购代扶”、党支部对口帮扶贫困户、送教下乡等脱贫攻坚工作开展情况和学校教育扶贫资助和就业政策。他表示,工业学校将一如既往,发挥自身优势,立足教育根本,围绕精神扶贫,在村社干部综合素质提升培训、乡村企业干部培训、电商培训等方面提供帮助。参会者围绕“如何发挥中职教育在脱贫攻坚中的作用”开展了深入细致的讨论。侯凯龄副书记和驻乡工作队对杜校长、熊书记一行和工业学校的帮扶表示感谢,希望工业学校加大“以购代扶”力度,在中职招生政策方面向贫困户家庭学生适当倾斜;发挥学校精神扶贫拔穷根作用,在控制规模和方式前提下举办系列宣传活动,助力鸡鸣乡脱贫攻坚。

1Q6A7441_副本.jpg

26日上午,杜宏伟校长带队到城口县职教中心就深度扶贫扶智和推进城口职教发展进行了专题座谈。城口县职教中心刘松校长参加座谈。双方达成了将在教学、师资培训、专业建设、定向培养方面的合作意向。两校将搭建起长期交流合作的平台,一是携手助推脱贫攻坚,尤其是加大鸡鸣乡的职业培训。二是互派师资跟岗锻炼,提高教师素质。三是开展学生的定向培养,提高培养质量。四是建立互访机制,促进职业教育高质量发展。

微信图片_20190627090531.jpg