你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

2019年春期学生安全教育大会

时间:2019-06-14 10:52:05    来源:保卫科    作者:罗昭生    浏览:

2019年6月11日晚,在我校大礼堂召开了由近1000名学生参加的学生安全教育大会。

1Q6A5694.JPG

首先,纪委左书记传达了重庆市教育系统校园及周边安全电视电话会精神,举全校之力做好学生安全宣传教育,加强学校安全制度建设,加强安全措施落实,加强安全检查,及时发现隐患并及时整改消除。左书记还列举了大量案例,从禁毒、消防、交通、防溺水及校园欺凌等安全方面进行了深入浅出的分析,告诫同学们“安全无小事,安全关系你我他”。

1Q6A5696.JPG

会上,学校校长杜宏伟主讲了主题为“遵守纪律、珍惜生命”的安全知识讲座。杜校长从禁毒、消防、交通、防溺水及校园欺凌等方面阐述了生命的重要、生命的珍贵,精彩的讲解博得了全场阵阵掌声。

1Q6A5814.JPG

最后,杜校长强调,学生的安全牵动着家长的心,学生的安全关系到学校的发展、社会的稳定。同学们要接受安全教育,要增强安全意识,要提高安全防范能力,要做一个既遵守国家法律法规及学校规章制度又学习优良的好学生。