你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

我校斩获今年国赛第三块银牌

时间:2019-06-14 09:30:11    来源:党政办公室    作者:刘洪勋    浏览:

2019年6月14日,全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项(中职组)在湖南化工职业技术学院落下帷幕。此次竞赛共吸引了来自全国21个省市的46支代表队同场竞技。我校学生代表重庆市参赛,在刘正瑜副校长的带领下,经过努力拼搏、沉着应战,最终获得团体二等奖的好成绩。

2019年全国职业院校技能大赛中职组化工生产技术赛项 团体二等奖.jpg

此次竞赛是由教育部、国家发改委等3部委、协会主办,由湖南省教育厅、中国化工教育协会承办的国家级大赛。大赛规模庞大、涉及面广、影响深远。在学校领导的关心和大力支持下,在殷利明、廖权昌、巫宇岑等老师的悉心指导下,经过6个多月的艰苦训练、层层考察,最终分析0171班的肖铭隆、分析0172班的王定坤、分析0182班的桂超同学脱颖而出,代表重庆市参赛。三位同学经过理论知识、仿真和实操三轮的比拼,不负众望,再次为学校摘得银牌。

a83b8abb608052463777d1b0759bfae.jpg

c5d2a0add9dc4e31b8977f96449b3a6.jpg

我校在此次国赛中再获佳绩,充分展现了我校师生精湛的专业技能和过硬的心理素质,检验了学校大力推进“产教融合、校企合作”教育教学改革取得的成果,充分显示了学校人才培养水平和综合办学实力。