你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

我校召开全校教职工大会暨2019年安全工作会

时间:2019-06-14 07:56:04    来源:党政办公室    作者:邓喻之    浏览:

6月12日下午,我校组织全体教职工在励行楼八楼会议室召开全校教职工大会暨2019年安全工作会。党委书记、副校长熊满川主持了会议。

1Q6A6078.JPG

首先,纪委书记左磊传达学习了全国、市委和市经信委关于安全工作电视电话会议精神。他指出,今年是建国70周年的大庆年,也是安全稳定工作的重要年,全体教职工要树立安全意识,做好学生安全教育,构筑意识形态安全堡垒,加强安全制度建设,加强安全措施落实,加强安全检查,及时发现隐患并整改,确保校园安全。

1Q6A6064.JPG

杜校长要求,一是安全无小事,要进一步强化每位同志的安全意识,培养安全习惯,从而影响周边的人并贯穿教学始终,任何岗位都要高度重视,绷紧安全弦,加强自我保护;二是学校要加大安全工作的考核,实行安全事故倒查制,认真排查硬环境和软环境两方面的安全隐患,形成常态,实现安全工作人人有责;三是在学校防患安全过程中注意科学方法,在教职工管理和学生管理中多动脑筋,越急越冷静,急事慢办,良好的心愿要用科学的方法。

1Q6A6084-1.jpg

最后,熊书记再次强调安全工作的重要性,一是要要加强日常巡查和排查力度;二是不能放松对学生进行法制教育、防溺水等安全教育工作;三是要注重学生之间、师生之间的矛盾纠纷排查工作,及时发现,及时化解,不要激化矛盾;四是2019年大事喜事多,敏感事情多,网上涉及国家安全的信息不得乱传乱转,加强意识形态的管控;五是信息中心要加强网络舆情的管控;五是期末临近,各科室工作要统筹考虑,统一推进,保障学校各项工作有序开展。

 1Q6A6110-1.jpg