你的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

重庆市工业学校召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-01-25 12:44:52    来源:党政办公室    作者:衡思宇    浏览:

2019年1月25日上午,重庆市工业学校在励行楼9楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会。市经济信息委组干处处长高明、教培处处长李奕、纪检组王国强出席会议,学校领导班子成员参加了会议。会议由党委书记、副校长熊满川同志主持。整个民主生活会严肃、坦诚、团结、务实、求真,达到了查找差距、提高认识、增强团结、鼓舞干劲、共谋发展的目的。

1Q6A4437_副本.jpg

熊满川同志在动员讲话时说,今年民主生活会的主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。大家要立足主题找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,并结合工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
会上,学校校长、党委副书记杜宏伟代表领导班子通报了《重庆市工业学校2017年度领导班子民主生活会整改方案落实情况》,学校党委委员、副校长刘佑明代表原重庆市企业管理学校领导班子通报了《重庆市企业管理学校2017年度领导班子民主生活会整改方案落实情况》。学校党委书记、副校长熊满川代表领导班子重点围绕主题作了对照检查,并认真剖析原因,明确了改进方向和整改措施。

1Q6A4446_副本.jpg

随后,班子成员聚焦本次民主生活会主题,一一进行对照检查,深挖思想根源,明确努力方向,对同志提出的批评建议坦诚相见、虚心接受。大家不遮掩问题,不回避矛盾,开展了积极健康的思想斗争,进一步深挖了问题、统一了思想、提高了认识,明确了目标、找准了方向,增强了党性、促进了团结。

1Q6A4506_副本.jpg

1Q6A4502_副本.jpg

市经济信息委纪检组王国强在点评发言中指出,此次民主生活会很好的起到了红脸出汗,促进学校团结发展的目的。各位领导敢于直面问题,敢晾敢提,充分体现了工业校领导班子敢于担当的精神。

市经信委教培处处长李奕指出,非常感谢委党组安排其参加工业校领导班子民主生活会,长达四个小时扎实的会议让我们看到了学校领导班子团结务实的工作作风,也让我们更加深入的了解了班子基本情况。最近学校领导班子运筹帷幄,以最快、最稳、最扎实的步伐完成了两校整合工作,并积极推进会专转制工作,给委属学校起到了很好的带头作用。

1Q6A4531_副本.jpg

市经信委组干处处长高明作了总结发言。他指出,通过参加工业校领导班子民主生活会,我们可以看出学校党委高度重视此次民主生活会,会前作了大量准备,通过座谈会、交心谈心活动梳理出的意见建议真实广泛,班子成员也严格对照主题查找问题,并结合实际,直奔主题、坦诚相见,做到了自我批评敢亮丑,相互批评不护短,起到了凝聚共识的开会初衷。

1Q6A4542_副本.jpg

高处长强调,一是班子成员下来还要从思想上、根源上查找问题原因,对其他同志提出的问题要认真思考、梳理,形成问题清单,制定整改措施,明确整改时限;二是要严格遵守政治纪律和政治规矩,整改问题要在一定范围内公开,接受群众的监督,贯彻执行好群众路线。三是班子成员要以此次民主生活会为契机,努力开展好各项工作,促进学校更好更快的发展。

会后,领导班子成员纷纷表示,一定要按照上级领导指出的问题和要求,扎实抓好整改工作,持续推进作风建设,推动学校各项工作高效有序开展。